成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年5月14日 星期

朝鲜新增1.8万例发热病例

我外交部回应:根据朝方需求提供支持与帮助

  据朝中社13日消息,朝鲜劳动党总书记、朝鲜国务委员长金正恩12日视察了朝鲜国家紧急防疫司令部。报道称,4月底以来,不明原因发热在朝鲜全国范围内爆发式蔓延,短时间内导致的发热病例超过35万例,其中16.22万例已经治愈。

  报道称,12日朝鲜全国范围内新增发热病例1.8万例,6人死亡(其中包括一名新冠肺炎确诊病例),目前共有18.78万人正在接受隔离治疗。

  在13日下午的外交部例行记者会上,有记者就中方将如何帮助朝鲜抗击疫情相关问题提问。

  对此,发言人赵立坚表示,中国和朝鲜是山水相连的友好邻邦,我们高度关心朝鲜发生的疫情。我们也相信,在朝鲜党和政府领导下,朝鲜人民一定能够战胜疫情。中方愿同朝方加强抗疫合作,同时根据朝方的需求提供支持与帮助。据央视新闻