成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年5月14日 星期

“蓉耀·风华里”蓉漂主题街区开街

  5月13日上午,“蓉耀·风华里”蓉漂主题街区在中国成都人力资源服务产业园正式开街。

  现场,中国成都人力资源服务产业园运营总经理王之川表示,产业园在对蓉漂主题街区的建设和未来运营规划中,始终坚持围绕“致敬人才、礼遇人才”这一目标,构建全新的人才服务应用场景,以“服务”“情怀”“社群”为关键词,打造人才“必经之地”“心仪之地”。

  据了解,目前“蓉耀·风华里”蓉漂主题街区已建成一站式服务区、情感展示区、社群交流区、智慧阅读区四大功能分区,并引入青羊区委组织部、区住建交局、区总工会、区行政审批局等部门,向各类人才提供政策咨询、人才公寓咨询、人才认定、工商证照办理和职工之家等在内的政务服务。

  在开街盛典上,中国成都人力资源服务产业园与多个专业行业领域共9家企业达成街区入驻协议,由入驻企业为人才提供涵盖人才金融服务、人才就业创业、线上直播招聘、助残就业、人才大健康、互联网营销师培训、职场美学教育及心理咨询等在内的各类人才专项服务。

  除了各类人才服务,“蓉耀·风华里”蓉漂主题街区致力于打造具有温度感的人才应用场景。其中,情感交流区以蓉漂精神为主题,目前落成有蓉漂博物馆、蓉耀文化展、蓉漂留言墙等多个常设展览和设置,并将不定期举行各类文化主题活动以进一步激发街区活力。同时,街区依托蓉耀·时光24小时城市书房开辟了社群交流空间,定期举办各类人才活动。

  本周末中国成都人力资源服务产业园12场主题活动精彩不停,包括数字人才专场招聘、蓉耀文化展、“青青论坛·航空工匠大师分享”和成都市第一骨科医院现场健康咨询等。

  成都商报-红星新闻记者 彭亮