成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年5月14日 星期

紧接01版

  紧接01版 会议传达习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神、李克强总理批示精神、全国自建房安全专项整治电视电话会议精神和省委常委会会议有关精神。会议指出,各级各部门要认真落实中央和省委有关部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,汲取教训、引以为戒,全力以赴抓好全市自建房安全专项整治。要严格落实地方各级党委政府安全生产责任,重点整治涉及公共安全的经营性自建房,划小网格,逐户逐栋排查、全面分类整治,建立“定期体检”制度,发动群防群治,落实治理措施,确保不发生较大以上安全生产事故。

  会议传达学习省委书记王晓晖在成都调研时的指示精神。会议指出,王晓晖书记对成都经济社会发展成效给予了肯定,就成都下一步发展提出了要求和期望,充分体现了省委对成都工作的高度重视和关心支持。全市各级党组织和广大党员干部要牢记习近平总书记嘱托,认真学习贯彻王晓晖书记调研指示要求,奋发有为、真抓实干,坚决把省委的期望转化为推动高质量发展的实践实绩。要聚焦实现“双过半”目标,千方百计保持经济平稳健康运行。要坚定不移抓项目促投资,推动形成更多实物工作量。要千方百计保市场主体,逐条落实帮扶中小微企业纾困解难政策,帮助企业健康发展。要精准施策稳定产业链供应链,保持货运物流畅通,帮助重点企业稳定原材料供应,做好迎峰度夏能源保供。要全力以赴加强民生保障,按进度推进民生实事项目,突出抓好毕业季大学生就业工作。

  会议传达学习中央、省委人才工作领导小组会议精神,审议市委人才工作领导小组系列工作规则和人才工作有关政策文件。会议指出,要坚持正确政治方向,切实把思想和行动统一到党中央和省委人才工作决策部署上来,加快建设全国创新人才高地,为公园城市示范区建设提供坚实人才保障。要主动服务大局全局,加快构建具有引领辐射支撑作用的人才发展雁阵格局。要深化放权松绑赋能,加快构建有利于人才创新创造的政策制度环境,进一步激发人才竞相生长、创新创造的强劲活力。要紧扣市党代会决策部署和城市战略需求,多措并举引才育才,加快建设支撑城市高质量发展的人才队伍。要加强党对人才工作的全面领导,用心用情解决人才创新创业、生活服务等实际问题,全力营造尊才爱才惜才的环境氛围,不断开创成都人才工作新局面。

  会议还研究了其他事项。