成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年5月14日 星期

企业用电线路负载大 锦江区及时纾困

  哪里有困难,哪里就有服务。成都市锦江区为企业纾困在路上……

  “你好!我是舞东风超市这边,我们公司这边线路有个问题……”不久前,四川舞东风超市连锁股份有限公司总部向锦江区书院街街道办求助,由于该公司的直营门店从600余家迅速扩张到1500余家,面临着总部服务器负荷过大,原有线路无法负载的安全隐患问题。

  接到企业求助后,锦江区书院街街道办联系了锦江区经信局、国家电网锦江供电公司和城东供电所,为企业纾困。

  成都商报-红星新闻记者了解到,由于市中心用电线路饱和、无法新增高架线路等实际情况,在多方共同协调和努力下,通过下地埋管的方式为舞东风总部重新增设一条用电线路,解决了用电负载问题,更是保障了服务器的用电安全以及门店的正常经营。

  “为了让辖区企业在疫情期间满产增产,实现经济平稳运行持续增长,书院街街道办事处高度重视,成立了企业满产稳产工作领导小组,秉着为企业排忧解难的原则,坚持两手抓,一方面派人到企业指导疫情防控工作,另一方面组建服务专班帮助解决实际困难,做到防疫与生产两不误。”锦江区书院街街道办主任赵雷告诉记者。

  据悉,锦江区书院街街道办事处一直以来秉承“打造国际化营商环境,提供百分百优质服务”的企业服务理念,今后将为更多企业排忧解难,助力各行各业在疫情期间稳步前行。

  成都商报-红星新闻记者 吴华宇