成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年6月11日 星期

牢记嘱托 感恩奋进 担当实干 在新的征程上奋力谱写四川发展新篇章

  上接01版 要纵深推进全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领扎实推进党的各项建设,始终保持正风反腐高压态势,全面加强党的基层组织体系建设,充分激发广大干部干事创业激情,奋力走好新的赶考之路。

  会议指出,学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,是当前和今后一个时期全省上下的重要政治任务。各地各部门要精心组织、周密部署,迅速组织传达学习,广泛开展舆论宣传,扎实抓好教育培训,掀起学习宣传贯彻的热潮,在全社会形成浓厚的奋斗奋进氛围。要加强对发展重大问题的研究,结合贯彻省第十二次党代会部署,立足解决发展不平衡不充分问题,聚焦区域协调发展特别是推动省内欠发达地区、革命老区、民族地区、盆周山区加快发展,聚焦乡村振兴、城市更新、城乡统筹,聚焦创新驱动发展,聚焦建设现代化经济体系特别是推动制造业高质量发展,聚焦“困难帮扶、中产壮大、资本规范”、促进共同富裕等,列出重点课题、深入调查研究、拿出务实之策,不断丰富完善治蜀兴川发展思路举措。要突出领导干部带头,从省委常委班子做起,示范带动全省各级干部认真履职尽责推动贯彻落实,确保学习宣传贯彻各项工作走深走实、见到实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导,担任过正省级领导职务的住川全国政协委员,省法院院长、省检察院检察长,有关省级领导,省直有关部门和部分中央驻川单位负责同志等参加会议。