成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年6月11日 星期

落实有关重大政策措施真抓实干成效明显

成都多项工作获国务院督查激励

  6月9日,国务院办公厅发布对2021年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报,对2021年落实打好三大攻坚战、深化“放管服”改革优化营商环境、推动创新驱动发展、扩大内需、实施乡村振兴战略、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的199个地方予以督查激励,相应采取30项激励支持措施。成都多项工作成效显著,获得资金和政策等激励。

  成都市建设信息基础设施、推进产业数字化、加快工业互联网创新发展、促进网络与数据安全能力建设等工作成效明显。2022年将在申报中国软件名城(园)、网络安全技术应用试点示范、工业互联网试点示范等工作中给予优先支持。

  成都市推动外贸稳定和创新发展成效明显。2022年将在安排年度中央外经贸发展专项资金、认定加工贸易承接转移示范地、培育进口贸易促进创新示范区、中国进出口商品交易会等重要展会开展宣传推介等方面给予倾斜支持。

  成都市城镇老旧小区改造、棚户区改造、发展保障性租赁住房成效明显。2022年在安排保障性安居工程中央预算内投资和中央财政城镇保障性安居工程补助资金时将予以适当倾斜支持。

  成都市文化产业和旅游产业发展势头良好、文化和旅游企业服务体系建设完善、消费质量水平高。从2022年起两年内,在创建国家文化和旅游消费示范城市、国家级文化产业示范园区(基地)、国家级夜间文化和旅游消费集聚区时予以倾斜支持,择优确定为国家文化与金融合作示范区、国家对外文化贸易基地。

  此外,成都市的两个区也得到了督查激励。成都市青白江区高度重视重大决策部署督查落实工作,在创新优化督查落实方式方法、推动地区经济社会发展等方面成效明显。成都高新技术产业开发区推动“双创”政策落地、促进创业带动就业、加强融通创新、扶持“双创”支撑平台、构建“双创”发展生态、打造“双创”升级版等方面成效明显。

  成都商报-红星新闻记者 钟茜妮