成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年6月11日 星期

新增17个缓缴扩围行业 四川出台扩大阶段性缓缴社会保险费政策

  记者从四川省人社厅获悉,近日,四川省人社厅会同省发改委、财政厅、省税务局联合出台了扩大阶段性缓缴社会保险费政策。

  记者了解到,在落实餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输等5个特困行业阶段性缓缴三项社保费政策的基础上,以产业链供应链受疫情影响较大、生产经营困难的制造业企业为重点,进一步将农副食品加工业、纺织业等17个困难行业纳入阶段性缓缴三项社保费政策实施范围。缓缴扩围行业所属困难企业,可申请缓缴三项社保费单位缴费部分。对餐饮等5个特困行业缓缴养老保险费期限延长至2022年12月31日。对17个缓缴扩围行业所属困难企业,养老保险费缓缴实施期限至2022年12月31日,工伤、失业保险费缓缴期限不超过1年。

  成都商报-红星新闻记者 彭惊