成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年6月23日 星期

致敬三环路“救人英雄”

三名救人代表获颁“平凡之善卡”

  6月18日,成都三环路,一辆厢式货车发生交通事故,车辆起火,司机被困。生死一瞬间,冲上去的是二十多位普通的司机和路人,他们冲向了大火,冲向了危险。经过3分35秒的营救,众人合力救出被困司机。

  “你们是平凡英雄,你们在危急时刻挺身而出,成功救出被困司机,向你们致以最崇高的敬意!谢谢你们让城市文明更加彰显!”6月21日13时,金牛区西华街道办事处会议室,成都市文明办一行专程慰问,并将“平凡之善卡”颁发给了近日感动全国的三环路“救人英雄”市民代表——谢辉、黄林、魏海峰。

  “我们骨子里真的很热爱这个城市,我在救人的时候,看到越来越多的人都来帮忙,心里也很感动和温暖!”一家三口安居成都18年,出生在资阳的谢辉觉得成都给了他安稳的感觉,“平凡之善卡很朴实很特别,今天能收到这份城市给我的礼物和荣誉,很高兴!我相信,就算当时没有我们在场,也一定会有成都人去救人!“

  成都市文明办 成都商报-红星新闻记者 戴佳佳