成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年6月23日 星期

成都发布暴雨黄色预警信号

一辆货车被困青白江一涵洞


  救援现场

  昨日11时到15时,成都市出现分布不均的短时强降水。当日15时55分,成都市青白江区消防救援大队团结西路政府专职消防队接到报警称:综合客运站与广汉交界桥下发生一起群众遇险事件,一辆轻型货车被困涵洞。

  接到报警后,青白江区消防救援大队团结西路政府专职消防队立即出动2台消防车、10名消防救援人员赶赴现场进行处置。

  到达现场后,消防救援人员侦察发现,一辆银色轻型货车由于导航错误驶入涵洞,驾驶员对积水水情不清楚,致使车辆行驶至积水最深处进水熄火,车辆被困在一米深的积水中。消防人员用牵引绳将被困人员带离积水区,然后立即联系交管部门派遣抢险救援拖车并将现场移交公安机关。

  据了解,这是近期同一位置第三起事故。3起事故均因司机对道路和积水情况不熟悉所致。

  成都市气象台6月22日19时01分对13时08分发布的暴雨黄色预警信号进行第一次更新:预计未来6小时东部新区的大部分镇(街道)有阵雨或雷雨,部分街道雨量将达50毫米以上,请注意防范。

  防御指南:1.政府及有关部门做好防御暴雨的准备工作;2.学校、幼儿园应采取措施保障学生和幼儿的安全;3.强降雨路段和积水路段加强交通管理,保障安全;4.切断低洼地带危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨,转移低洼场所物资,收盖露天晾晒物品;5.检查城镇、农田、堤坝的排水系统,采取必要排涝措施,确保塘堰、水库保持安全水位;6.驾驶人员注意积水道路和塌方,确保行车安全。成都商报-红星新闻记者 戴佳佳 图据消防