成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年6月23日 星期

教育部要求暑期精准治理校外培训突出问题

  记者6月22日从教育部了解到,教育部抽取部分线上培训机构、重点网站平台,开展第15次线上巡查监管发现部分违规问题线索,并要求暑期针对突出问题继续开展精准治理。

  据了解,教育部此次巡查发现130多条违规问题线索,主要表现为违规收费、利用暑假和国家法定节假日组织培训、无资质培训、面向3岁至6岁学龄前儿童开展线上培训、违规推送培训广告等。

  “这些问题折射出,个别线上培训机构虽转为非营利,但逐利冲动仍在;虽已将预收费纳入资金监管,但仍以各种方式打‘擦边球’出现违规行为,试探监管底线。”教育部在相关发布中指出,校外培训治理取得了一定成效,但依然任重道远。

  教育部强调,暑期将至,校外培训治理进入新的关键时期,各地必须高度重视当前形势,针对突出问题继续开展精准治理,细化违规问题台账,从速从重处罚。据新华社