成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年6月23日 星期

成都开展失业保险稳岗返还工作:

中小微企业按60%比例返还

  6月22日,成都商报-红星新闻记者从成都市人社局网站获悉,成都市人社局发布通知,要求在已开展服务业企业稳岗返还工作基础上,做好今年失业保险稳岗返还工作。记者注意到,该通知对稳岗返还对象范围、稳岗返还比例、稳岗返还流程事项均进行了明确。

  关于稳岗返还对象范围,通知明确,此次失业保险稳岗返还对象范围为成都市符合返还条件的各类企业(单位),包括社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体工商户。

  关于稳岗返还比例,据悉,稳岗返还标准以企业及其职工2021年度实际缴纳的失业保险费总额为基数,按照大型企业50%、中小微企业60%的比例进行返还。对今年已按30%返还的大型服务业企业予以补差。全市社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体工商户的返还比例参照中小微企业执行。

  成都商报-红星新闻记者 彭惊