成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年6月23日 星期

王凤朝主持召开市政府第171次常务会议

研究审议成都妇女发展纲要、成都儿童发展纲要等议题

  本报讯(成都日报锦观新闻记者 常斐)昨日,市委副书记、市长王凤朝主持召开市政府第171次常务会议,研究审议成都妇女发展纲要、成都儿童发展纲要等议题。

  会议强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,不断完善促进男女平等和妇女全面发展的政策机制,推动性别平等成为全社会共同遵循的行为规范和价值标准,保障妇女平等依法行使民主权利、平等参与经济社会发展、平等享有改革发展成果;不断完善最有利于儿童、促进儿童全面发展的政策机制,落实立德树人根本任务,深入推广儿童友好理念,优化儿童发展环境,保障儿童生存、发展、受保护和参与权利,全面提升儿童综合素质,为实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国奠定坚实的人才基础。

  会议指出,尊重妇女、保护儿童是社会文明进步的重要标志,是提升市民幸福感的重要内容。要把落实《纲要》作为工作主线,聚焦妇幼权益保护、儿童身心健康、妇女就业歧视等领域,加快健全服务保障等机制,最大程度实现好、维护好、发展好广大妇女儿童的权益。要凝聚社会共识,切实加强家庭家教家风建设,提升社会宣传、学校教育、志愿服务质效,让性别平等、儿童优先等理念更加深入人心。要强化协同、增强工作合力,切实抓好《纲要》落地落实,推动全市妇女儿童事业高质量发展。

  会议还研究审议了其他事项。