成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年8月6日 星期

法国小镇:想登勃朗峰?先交押金


  2013年8月17日,登山者行进在阿尔卑斯山主峰勃朗峰附近的冰原上 新华社发

  勃朗峰法国一侧圣热尔韦莱班镇的镇长近日突发奇想,要对尝试攀登这座欧洲最高峰的人收取1.5万欧元押金,用于支出可能发生的救援或丧葬费用。

  据美国有线电视新闻网5日报道,圣热尔韦莱班镇长让-马克·佩耶说,太多不具登山资质的人抱着玩命心态登勃朗峰,法国纳税人不应为他们的冒险行为买单。

  “圣热尔韦莱班计划采取措施,以应对一些人不负责任的行为以及他们给救援者带来的风险。”按照佩耶说法,押金中的1万欧元用于支出救援费,5000欧元用于丧葬。

  勃朗峰位于法国和意大利边境,海拔超过4800米,是阿尔卑斯山脉最高峰,为知名登山和滑雪胜地。

  暂不清楚圣热尔韦莱班镇让登山者交押金的计划如何实施。

  据新华社