成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年8月6日 星期

北京海淀查处18家餐饮店:

三分之一是必胜客涉嫌用过期原料

  在必胜客北京的两家门店因食品安全问题被立案查处后,近期又有多家包括必胜客在内的餐饮门店被查处。

  据北京市海淀区市场监管局通报,7月10日至27日持续开展了餐饮食品安全大检查,对18家餐饮门店进行了依法查处,包括必胜客、醉虎传、粥皇港式茶餐厅、骆驼烧烤、京麦龙、虾享蟹逅等知名餐饮门店,其中骆驼烧烤存在“直接在地面进行原材料粗加工和厨具清洗”问题,虾享蟹逅存在未及时清理超过保质期的食品的问题。

  这18家门店中三分之一都是必胜客,包括魏公村、五道口、双清路、白石桥、航天桥和必迈必拓(北京)餐饮管理有限公司海淀分公司。海淀区市场监管局已立即停止这6家门店的线上订餐。据通报,必胜客这6家门店存在涉嫌使用超过保质期的食品原料、后厨环境不洁,以及存放垃圾(废弃边角料)的容器与食品容器无区分标识等问题。其中,必胜客魏公村餐厅因存在涉嫌使用超过保质期的食品原料的问题,已被立案查处。

  早在7月下旬,北京通州区就有2家必胜客门店被依法查处。据通州区市场监管局通报,必胜客梨园南街店和必胜客乔庄店分别存在后厨脏乱差、垃圾桶未加盖,及厨房未及时清洗餐具、食品原料堆放不整洁行为,被责令整改、给予警告,并立即停止其在订餐平台的线上经营活动。

  红星资本局就8家门店的查处情况询问必胜客中国的母公司百胜中国方面,截至发稿未获回复。

  成都商报-红星新闻记者 俞瑶 实习记者 程璐洋