成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年8月6日 星期

德阳动物园“虐待”动物?园方:不可能,已对部分笼舍升级

  8月1日 ,一条关于德阳动物园的视频引发网友关注。视频中,黑熊躺在地上大口喘气,老虎躺在笼子里一动不动。该网友认为,黑熊和老虎所在的笼舍简陋、散热差,质疑园方“虐待”动物。不过,记者了解到,网友拍摄视频的当天,天气十分炎热,德阳气象部门还发布了高温橙色预警。

  记者注意到,该网友还发布了多条视频反映动物园的情况。

  德阳当地林业部门接到网友反映后与园方取得联系,要求园方整改。

  “虐待动物的事情不可能发生。”针对上述网友反映的情况,8月5日,德阳动物园负责人舒照友告诉记者,动物园虽然是民办动物园,但手续齐全,“虽然没有成都动物园那么好的条件,但我们一直都很注重动物保护”。

  他称,网友发视频那天很热,工作人员给动物开了风扇、洗了澡,但动物仍然有呼吸加快的情况。从视频中记者也注意到,动物笼舍里有风扇。

  “网友的意见我们接受,也立即给相关部门进行了汇报,目前已对园区进行改善。”舒照友称,老虎和狮子的屋顶已经换成加厚的隔热材料屋顶,熊舍内设置了风扇、排气扇以及供黑熊饮水冲凉的水管。

  成都商报-红星新闻记者 王明平