成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年8月6日 星期

紧接01版

  紧接01版 美国试图“以台制华”、挑起“新冷战”的险恶用心昭然若揭。

  老挝人革党中央对外联络部发表声明表示,老方坚定支持中国党和政府捍卫国家主权和领土完整,始终奉行一个中国政策,反对任何制造“两个中国”或“一中一台”的行径。

  印度全印前进同盟发表声明表示,佩洛西窜访中国台湾地区及其发表的有关言论违背联合国大会第2758号决议,全印前进同盟支持中国政府采取措施维护主权、统一和领土完整。

  叙利亚阿拉伯复兴社会党发表声明,强烈谴责佩洛西窜访中国台湾地区,表示将坚定支持中国共产党和中国人民捍卫国家主权和领土完整。

  赞比亚爱国阵线发表声明表示,佩洛西不顾中国及其他热爱和平的国家反对,执意窜访中国台湾地区,此举意在打压中国、加剧台海紧张局势,敦促美方停止可能引发冲突的挑衅行为。

  欧洲左翼党发表声明表示,佩洛西不顾中国的强烈反对,窜访中国台湾地区,严重破坏了台海和平与稳定。

  此外,巴基斯坦国家党、伊朗伊斯兰联合党、黎巴嫩纳赛尔独立人士运动、也门社会党、约旦共产党、秘鲁共产党(红色祖国)、白俄罗斯共产党、塔吉克斯坦共产党、希腊左联党、塞浦路斯劳动人民进步党、澳大利亚共产党等也发表声明支持中方维护国家主权和领土完整。