成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年8月6日 星期

不愧是最浪漫城市!

成都七夕异地鲜花订单全国最高

  从平常的生日、纪念日、每周一花,到520、七夕,外卖鲜花成为成都人的节日选择。8月5日,据各大配送平台数据显示,成都七夕当天鲜花订单量火爆。其中闪送数据显示,成都单城当日鲜花订单相比前一日增长1209.2%,排名全国首位,荣膺“最浪漫城市”;美团数据显示,成都七夕当天的鲜花订单量环比前一日增长278%,排名全国前三;饿了么数据显示,七夕前夕,成都预定鲜花外卖的订单量同比去年增长3倍,异地的鲜花订单同比去年增长量500%,全国最高。

  七夕鲜花订单量

  环比增长278%

  美团数据显示,七夕当天的鲜花订单量比前一日增长278%,深圳、成都、北京订单量排名靠前,郑州订单量增速最快,同比去年增长287%,此外,还有超1000个小城鲜花订单量环比上周涨幅超1000%。

  “往年提前四五天就有预订单,今年几乎全都集中在七夕当天,差点忙不过来。”成都一家鲜花店店主表示,今年的消费者普遍都不着急,晚上的订单也比往年多。

  今年异地鲜花订单增长显著,同比增长76%。其中,异地下单送花最多的城市是成都、北京、深圳,而收到鲜花最多的城市是北京、上海、深圳。异地鲜花订单中,有近30%的订单来自80后、70后甚至60后消费者。其中80后异地鲜花订单增速最快,从订单备注看,以分居两地的夫妻群体为主。从消费群体性别看,重庆女性下异地鲜花单的比例最高,达57%,成都紧随其后。

  相比以往

  七夕鲜花订单最高

  据闪送数据显示,成都单城当日鲜花订单相比前一日增长1209.2%,排名全国首位,荣膺“最浪漫城市”。其中,成都七夕单日鲜花订单记录创造者是一家金牛区的花店,一天为1640名用户送去了鲜花。

  该花店老板赵女士告诉记者,因七夕节鲜花订单量较大,店里9名员工从8月3日下午两点左右开始准备,一直忙到4日晚上12点才休息。他们家的订单来自网上预定和实体预定,还有微信预定等,其中销量最好是11支包装规格的红玫瑰,33支、99支购买的人群也比较多。相比以往,七夕鲜花订单最高。

  来自饿了么的数据显示,今年七夕前夕,成都预定鲜花外卖的订单量同比去年增长3倍。在七夕当天成都鲜花预定订单增长250%,成都的热门鲜花销量排名红玫瑰、向日葵、碎冰蓝玫瑰。送异地的鲜花订单,成都同比去年增长500%,全国最高。成都最喜欢给重庆、上海和北京的爱人送花。

  成都商报-红星新闻记者 张肇婷 实习生 赵云帆