成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年8月6日 星期

8月5日0~17时,三亚新增189例确诊病例 11例无症状感染者

“传染性更强、传播速度更快”本轮疫情正处于快速上升阶段

  2022年8月5日0~17时,海南三亚市新增189例确诊病例、11例无症状感染者。8月1日0时至8月5日17时,累计发现确诊病例335例、无症状感染者45例。

  8月5日下午,海南省三亚市召开新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

  发布会上介绍,通过病毒基因测序,引起三亚本轮疫情的病毒为奥密克戎BA.5.1.3变异株,该变异株具有传染性更强、传播速度更快等特点,根据流行病学调查情况,核酸检测和病毒基因检测结果分析,本轮疫情正处于快速上升阶段,防控形势异常严峻,正处于防扩散、防外溢的关键阶段。

  三亚国际免税城一期、二期8月5日起临时闭店

  记者从三亚国际免税城了解到,根据疫情防控要求,三亚国际免税城一期、二期8月5日起临时闭店,恢复营业时间将另行通知,将全力做好因航班退改签造成的退货,信息更新等工作。

  此外,记者从三亚凤凰国际机场了解到,为配合三亚市疫情防控指挥部做好疫情防控工作,即日起,凤凰机场至亚龙湾、海棠湾班线巴士暂停运营,恢复时间另行通知。

  三亚多家景区发布暂停营业通知

  记者从三亚旅文部门了解到,因受疫情影响,为配合做好疫情防控工作,切实保障广大游客朋友们的人身安全, 三亚亚龙湾国际玫瑰谷、天涯海角游览区、临春岭森林公园、三亚水稻国家公园、亚龙湾热带天堂森林等多家景点、旅游区定于2022年8月4日起暂停营业,具体恢复营业时间另行通知。

  据悉,三亚南山文化旅游区、大小洞天旅游区、千古情景区、海昌梦幻不夜城等景区在前几日也陆续发布暂停营业通知。

  提醒游客及时关注景区的信息发布平台,已经在网上预约和购票的游客,可选择通过原购票渠道申请退票。

  综合央视新闻