成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年8月18日 星期

9月底通车 绵茂公路项目路面工程全部完成 德阳阿坝“相邻不相通”历史将结束

  8月7日至15日,经过四川路桥、中交四公局项目部百余名工人日夜奋战和数十台机械设备连续运转,绵茂公路长河坝隧道出口至篮家岩隧道口5.8公里的沥青路面铺筑全部完成,标志着绵茂公路项目路面工程全部完成。

  据了解,绵茂公路于2009年9月开工建设,起于绵竹市汉旺镇,与茂北公路相接,将茂县、阿坝与成都平原相连,全长56公里,其中桥梁51座、隧道20座,采用二级公路标准设计,路基宽度8.5米。

  由于项目穿越龙门山地震断裂带,10余年来,建设者不断与崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害作斗争。经过10多年的努力,穿越龙门天险的绵茂公路即将完工。绵茂公路通车后将结束德阳、阿坝两地“相邻不相通”的历史,对两地的基础设施建设及地区经济发展具有重大意义。绵茂公路通车后,游客前往黄龙、九寨沟将多一条捷径。

  牟文 成都商报-红星新闻记者 王明平