成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年11月24日 星期

任贤齐发声帮他寻子 追踪

失踪男孩确认落水

  近日,歌手任贤齐发文帮助孙先生寻找失踪儿子孙泽莀一事引发网友和公众广泛关注(本报21日报道)。11月23日晚,孩子父亲孙先生在网上发布《全网公告信》称,“怀着非常沉痛的心情向各位好心人致信,谢谢这3个多月以来社会各界的好心人对我儿子孙泽莀的关心和祝福,谢谢您们的大爱。我想他在天堂的另一边也感受到了各位爷爷奶奶叔叔阿姨哥哥姐姐的关心……”。他还在信中请各位好心人帮忙删除孙泽莀的寻人启事。

  11月23日晚,成都商报-红星新闻记者联系上孙先生,他向记者证实上述公告信确系他所发。他称,他向警方询问后得到的答复是:孩子落水,“没有遗体,基本上没有希望能找到。”他同时委托成都商报-红星新闻记者向广大网友和公众致谢,“感谢社会好心人这3个多月来的关心和牵挂!”

  今年7月,孙先生带着儿子孙泽莀到四川雅江的弟弟家避暑。不幸的是,8月2日,孙泽莀和邻居的一名6岁孩子外出玩耍,就此失踪。据邻居孩子事后讲述,他们曾去江边扔石头。当晚,孙先生在江边发现儿子的衣物和鞋子。当地警方和家属曾在江边展开搜寻,但未能发现其踪迹。前段时间,得知任贤齐、张震岳等艺人将到四川甘孜录制节目。11月17日中午,孙先生曾在甘孜十八弯景区向路过此地的任贤齐说明情况并求助,任贤齐深受感动,现场答应帮孙先生发布《寻人启事》寻找线索,还与他合影,祝愿他早日找到儿子。之后,任贤齐在微博上讲述了这段经历,并发声帮助孙先生寻子:“骑行路上偶遇这位苦苦寻找失踪孩子的父亲,他的遭遇让我们每个人看着心痛。请大家帮帮这位无助的父亲!如果有相关信息请尽快联系他的电话。愿他的孩子早日回家!”

  11月20日,孙先生曾向记者表示,感谢任贤齐、郝云、郑钧、张震岳、马頔等艺人以及网友帮忙转发助力。记者还了解到,今年11月2日,雅江警方曾对孙泽莀失踪一事立案,案由为被拐卖案,进行刑事案件侦查。然而,不幸的消息还是在11月23日传来。

  成都商报-红星新闻记者 王明平 蒋麟