成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年11月24日 星期

冬季盛宴

  “我是日本足球的粉丝,他们在很多方面都非常优秀。尤其是那些效力于德甲的球员,比如远藤航是过去几年在德甲表现最好的中场球员,镰田大地在德国知名度很高。”

  ——23日,德国队和日本队在世界杯首轮比赛中相遇,赛前召开的新闻发布会上,德国主帅弗利克这样评价对手。

  “在昨天的封闭训练中,莱万多夫斯基练了点球,他一个都没有打丢。但这就是足球,伟大的球员有时候也会罚丢点球。”

  ——在22日波兰队与墨西哥队的首轮较量中,队长莱万多夫斯基的点球被墨西哥队门将奥乔亚扑出,最终双方互交白卷。赛后,波兰队主教练米赫涅维奇表达了对莱万的支持与鼓励。

  “你怎么能挡住这么快的人?这太难了。”

  ——世界杯小组赛第一轮,澳大利亚队1:4不敌卫冕冠军法国队。谈及法国球星姆巴佩,澳大利亚队主帅阿诺德显得很无奈。