成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年11月24日 星期

第三届川渝科技学术大会开幕,科技工作者谈川渝科创机遇

希望两地产业深度合作协同 相信会有高水平成果涌现


  大会现场

  11月23日,由四川省科协、重庆市科协联合举办的第三届川渝科技学术大会暨四川科技学术大会在成都举行。

  此次大会以“潜心学术钻研、引领科技创新”为主题,旨在面向川渝广大科技工作者,面向基础研究和科技前沿,面向国计民生科技需求,广泛开展学术研究,推出一批优秀学术成果,发布一批最具影响力学术活动、一批一流科技期刊和一流学会,搭建川渝两地综合性、跨学科、开放性、高层次的学术交流平台。

  2020年,川渝科协签署了推动成渝地区双城经济圈全面战略合作协议,两地携手共同创立川渝科技学术大会。自2020年起,大会已连续举办三届。

  开幕式上,发布了第三届川渝科技学术大会优秀论文184篇、年度川渝一流科技期刊20家、年度川渝最具影响力学术活动20项、年度川渝一流学会20个,并为获奖代表颁奖。

  据了解,今年6至8月,川渝两地科协在全省、全市范围内同步开展了第三届川渝科技学术大会优秀论文评选工作,通过自愿申报、资格审查、专家评审,最终评选出优秀论文184篇,其中特等奖4篇、一等奖20篇、二等奖60篇、三等奖100篇。

  此外,20项年度川渝最具影响力学术活动中,四川、重庆各10项;年度川渝一流学会名单里,川渝各10家学会获奖。