成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2022年11月24日 星期

11月25日20时起 汶马高速实施冬季交通管制

  11月23日,记者从四川省公安厅交通警察总队高速公路一支队了解到,G4217蓉昌高速公路汶马段(以下简称汶马高速)由于地处川西高原,沿线海拔高差大,地形、地质、气候状况复杂,且伴长大纵坡及多处隧道群,桥隧占比高,入冬以来冰雪恶劣天气频发,行车环境十分复杂,安全风险隐患极高,交警将实施冬季交通管制。

  管制时间为2022年11月25日20时起至2023年3月31日24时结束,管制路段为汶马高速朴头收费站至马尔康东收费站(K171+699至K279+711)全线及沿线各收费站、互通立交。

  管制内容有:管制期间,在成都至马尔康方向朴头收费站主线设置分流点,所有车辆可在朴头收费站外广场掉头上站继续往马尔康方向行驶;管制期间,每日20时至次日8时,公安机关将根据冰雪、凝冻、雨雾等恶劣天气情况,采取封闭收费站、主线分流等交通管制措施,此时段禁止黄牌货车进入管制路段通行。根据当日天气和路面实际状况,公安机关将适时调整管控时间及路段;执行抢险救援等紧急任务的军警车、消防车、救护车、抢险救援车以及从事高速公路管理、养护活动的车辆不受此限制。

  交警提醒:通行汶马高速的驾驶人员,应注意了解山区高速公路及冬季安全行车常识,严格遵守交通信号、安全提示等信息;冬季行车应降低车速,如遇突发情况或交通事故,做到“车靠边、人撤离、即报警”,报警求助电话:12122、96122;请广大司乘人员服从公安机关与交通执法部门的指挥,确保行车安全。凡违反交通管制规定的,将依法依规处理。

  成都商报-红星新闻记者 张肇婷