成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2023年1月20日 星期

默沙东新冠口服药线上首发

  昨日,红星资本局从阿里健康(00241.HK)互联网医院获悉,默沙东新冠口服药莫诺拉韦正式线上首发。有购药成功的网友告诉红星资本局,莫诺拉韦售价1725元/瓶。

  红星资本局进入淘宝APP页面后,搜索“新冠问诊”进入阿里健康新冠发热门诊入口,并按流程开具莫诺拉韦处方。问诊页面显示,阿里健康互联网医院仅在10点、11点、18点、19点、20点分时段开放问诊,需凭核酸/抗原阳性结果,详细咨询互联网医生后开方。值得注意的是,每日限量供应,售完即止。

  接近阿里健康的人士告诉红星资本局,其中19点时段是“70岁以上老人专属爱心通道”,符合条件的老人可进入专属通道问诊,互联网医生将会详细沟通病情,并酌情开具处方。

  多个购药成功的网友在社交平台晒出订单,其中,有人透露,40粒/瓶规格的莫诺拉韦在阿里健康互联网医院售价1725元。

  莫诺拉韦胶囊是由默沙东与Ridgeback生物技术公司合作研发的抗新冠病毒口服药物,于2022年12月29日获国家药监局应急附条件批准,用于治疗成人伴有进展为重症高风险因素的轻至中度新型冠状病毒感染(COVID-19)患者。

  1月13日,莫诺拉韦上市销售,上市后通过医疗机构渠道进行配药销售。据天津市医药采购中心官网,该药首发报价为1500元/瓶(包装:40粒/瓶)。

  另外,辉瑞新冠口服药Paxlovid(奈玛特韦/利托那韦片)也已在阿里健康互联网医院上线,同样是限量供应。

  成都商报-红星新闻记者 邓凌瑶