成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2023年1月20日 星期

逛展览、看演出、品美食……

成都大庙会昨日开启

  新春将至,年味渐浓。2023武侯祠成都大庙会19日开启。文化展览、仿古祭祀、国潮戏曲、氛围彩灯、美食集市、非遗文创……成都大庙会为市民游客带来热闹红火的中国年氛围。

  打卡展览,已成为春节逛庙会的流行方式。今年大庙会,成都武侯祠博物馆展览上新。

  成都武侯祠博物馆群贤堂展厅内,“锦官城外柏森森——成都武侯祠文化艺术展”正在举行。展览汇集了博物馆50件(套)精品馆藏文物,通过将历代书画、瓷器、木雕与当代雕塑并置,促成过去与现在的对话,力求用新鲜、时尚、艺术的方式赋予千年古祠当代价值,让三国文化的思想理念、人文精神、艺术魅力焕发出新的生命。

  庙会期间,《明良千古——刘备与诸葛亮君臣合展》《俗世即永恒——成都武侯祠博物馆宋代石刻艺术展》两大常设展览持续开放。1月25日至27日,博物馆明良千古展厅外,“向往的三国”活动再次开启,观众可以来现场探宝集章,沉浸式逛展。除此之外,“守艺·匠新”成都优秀传统文化艺术季——“天府潮·锦里情”活动也正在武侯祠美术馆火热进行中。

  参观信息

  1、活动时间

  2023年1月19日-2月5日

  2、开放时间及门票信息

  文物区:9:00-18:00,17:00停止售票

  西区、锦里古街:9:00-21:30,预约免费进入,停止预约时间为21:00(实行单循环,西区大门为入口,锦里古街大门为出口)

  成都商报-红星新闻记者 曾琦