成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2023年1月20日 星期

施小琳王凤朝包惠张剡陈彦夫等市领导开展春节前走访慰问

  本报讯(成都日报锦观新闻记者 张家华 常斐 李菲菲 李霞 杨升涛)新春佳节来临之际,省委常委、市委书记施小琳,市委副书记、市长王凤朝,市人大常委会主任包惠,市政协主席张剡,市委副书记陈彦夫等市领导分别前往部分区(市)县,看望部分老党员、退伍军人和困难群众,慰问一线工作者,向大家送上新春的诚挚祝福。

  今年93岁的辛永吉,拥有74年党龄,曾参加过抗美援朝等重大战役;76岁的蔡启扬是一名因公致残的退役军人,曾参加成昆铁路等多个国家重点工程建设。施小琳先后来到两位老人家中,关切询问他们日常生活和健康状况,向他们致以新春问候。施小琳说,老党员、老战士为国家建设、城市发展作出了突出贡献,是我们的宝贵财富。各地各部门要切实做好为老服务保障工作,并学习弘扬好老同志的光荣传统和优良作风。有关部门要高度重视拥军优属工作,认真落实各项优抚政策,用心用情为大家解难题、办实事。施小琳还来到金牛区抚琴社区一名困难群众家中看望慰问,要求有关部门时刻把群众安危冷暖放在心上,解决好群众急难愁盼,全力保障好困难群众基本生活,确保市民群众度过欢乐祥和的新春佳节。

  成都市消防救援支队承担着消防安全综合监管、城乡综合性消防救援等重要职能。施小琳来到支队特勤大队二站,详细了解日常工作、值班安排等情况,代表市委、市政府向消防官兵及家属表示感谢。施小琳说,过去一年,大家舍小家顾大家,为维护城市安全、市民安宁作出了重要贡献,是城市的平凡英雄。要增强“时时放心不下”的责任感,保持“归零”心态,切实履责尽责,做好值班备勤,确保市民群众度过一个安宁祥和的春节。要依托微网实格体系,统筹好专业消防队伍与基层网格员、志愿者等群防群治力量,构建完善消防救援现代化指挥体系,持续优化发现、响应、处置和保障流程,加强应急演练,织密织牢消防安全防护网。要强化科技引领,加快推进消防科技自主创新和成果转化,大力发展应急产业,持续提升消防工作的科学化、专业化、智能化水平。

  在四川天府新区,王凤朝看望了中国工程院院士宫声凯、清华四川能源互联网研究院能源信息系统智能分析研究所副所长何珂、川藏创新中心副主任徐涌,与他们深入交流,详细了解科技创新、成果转化应用、人才培养等有关情况,关切询问大家工作和生活情况,感谢他们为成都经济社会发展作出的贡献。他说,科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,推动成都高质量发展,必须要依靠科技创新和人才支撑。希望青年科技人才坚定信念,勇于探索,在各自领域持续深耕钻研,争取更多重大原创性成果在蓉落地见效。成都将进一步加强人才服务保障,全力营造尊才爱才惜才的浓厚氛围。2022年,四川天府新区消防大队在全省年度练兵大比武中取得总分第一名、多个单项第一名的好成绩。王凤朝向大家表示祝贺,并通过他们向全市消防救援队伍致以新春祝福和崇高敬意。他说,新的一年,希望大家继续发扬忠于职守、敢打硬仗,特别能战斗、特别能吃苦的优良作风,不断提高火灾防控和应急救援能力,为成都全面建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献更多消防力量。

  包惠来到成都希望食品有限公司,详细了解企业发展、食品安全及市场保供等情况,看望慰问企业优秀专家人才刘怀伟和连军强,感谢大家在疫情期间克服困难、坚持生产,为成都发展所作的贡献,希望大家继续齐心协力、深挖潜力,不断做强做大企业,更好助力成都现代化建设。在新津区一户困难群众家中,包惠关切询问他们生活起居、就医就业等情况,祝福他们新春快乐、阖家幸福,并嘱咐相关部门和社区干部,要时刻把人民群众的安危冷暖挂在心头、抓在手上,切实聚焦困难群众急难愁盼,用心用情、千方百计帮助他们排忧解难。

  张剡来到毕马威企业咨询(中国)有限公司成都分公司,考察了办公场地、业务拓展和人才配备情况,了解公司与成都合作培养创新创业人才的机制,并向专家人才谭伟致以节日问候和新春祝福,感谢他对成都发展作出的贡献,希望他继续为成都创新创业和现代化国际大都市建设建言献策。 紧转03版