上海肖像摄影

来源网络发布时间:2019-08-23 16:31:01

避免背景干扰的一种最简单的方法就是降低相机的角度,由上往下去拍,这样斜向上方的透视会让主体的背景变成空旷的天空,将干扰降到最低。相机直出的剪影照片可能大都不会如我们意,因为相机太聪明的,聪明到总会想要自作些小聪明,想要获得一张完美的剪影照片,还是需要进行后期调整,增加主体和背景的反差,对色调进行调整。


新生儿摄影的重要意义:随着新生儿相的流行趋势,很多爸爸妈妈和准爸爸妈妈都开始提前预订自己家孩子拍照的事项。但是很多人对于新生儿照相和为什么要进行新生儿摄影有很深的误解和疑虑,很多的爸爸妈妈对新生儿拍摄有排斥的心理,因为他们担心宝宝还这么小,会不会出什么意外,这么小的宝宝,拍照又有什么用。新生儿摄影是指针对出生28天以内的宝宝的拍摄,它起源于西方,在欧洲已有近百年历史,但在欧美大规模盛行是在2005年以后,个性化的新生儿摄影工作室层出不穷,现已发展为成熟的大众化市场,尽管这项服务在国内才刚刚起步,但趋势已经颇为明朗,它很快会成为比满月照和百天照更受妈妈们青睐。

怎么给新生儿拍照:一、宜简不宜乱。给新生儿照相,取景的时候,尽量不要让背景上有分散焦点的东西,你可以把镜头拉近,或者距离宝宝近一些,注意那些垂直的物品,比如门框或者灯,这些东西都可能会出现在照片中的脑袋上。二、拍些特写。注重细节,别放过宝宝可爱的有些皱巴的小脸,他的小手、小脚,多来几张特写,再过几周回顾这些照片时,你可能都不敢相信宝宝曾经这么小过。


一般国内进行商业人像的摄影师有这么几类:
1、影楼摄影师:
拍照首先就想到影楼,而国内的影楼基本都是以婚纱艺术照业务为主,少量也有拍商务形象的,但因为业务量太少,所以不成气候。商业服务通常都有相应的定式和流程,影楼摄影的长项在于服装造型及布景等外在的布置搭配,影楼摄影师往往会按艺术照的路子去套拍形象照,而商务形象却并不主要靠化妆造型和布景,一般影楼拍出来可能不尽人意。
2、商业摄影公司摄影师:
很多人不知道商业摄影公司的摄影师是拍什么的,因为他们很少服务于普通老百姓。除了产品摄影外,商业摄影师主要做时尚摄影,拍摄服装模特、杂志模特、还有演艺明星等。相对影楼摄影师,时尚摄影师有更高端的拍摄技巧和艺术品位,顶尖的摄影师一般都集中在商业或时尚摄影里了。企业找时尚摄影师拍摄商务肖像如何?个人觉得,未必合适。时尚摄影讲究高品位的妆容、服装及造型,对象还是高颜值及好身材的模特、明星等。时尚大片讲究的是整体造型、色彩、构图搭配的时尚艺术品位。这与注重普通人物形象内在气质、简约严谨的商务形象摄影还是有很大差距的。当然,优秀的时尚摄影师可以驾驭很多题材,但以他们自视逼格甚高的艺术品位,未见得很愿意做这些普通又没时尚格调的人像摄影。所以大部分企业拍摄人像很少能联系到他们。
3、人像摄影艺术家:
还有一类或许新闻纪实摄影出身的"摄影艺术家",也有很多不错甚至经典获奖的人像作品。但他们拍的是艺术人文人像,不一定以商业推广为目的,不一定适合做商务形象。况且他们在哪里呢?他们可能是摄影记者,也可能就是自由摄影师。他们有很大的随机性,并没有完整的商业服务运作机制,无法成为企业或个人需求的供应商。
 



上一篇:合肥动漫设计培训学校费用-一对一辅导包教会-腾飞学校

下一篇:义乌代理记账公司电话(中禄)代理记账中常见几种单据妙用分析一